20 золотодобытчиков погибли при обрушении шахты в Индонезии

20 золотодобытчиков погибли при обрушении шахты в Индонезии
Обвал грунта в нелегальной шахте по добыче золота в Индонезии привёл к гибели 20 человек. Среди погибших – 18 мужчин и две женщины.

Трагедия произошла в провинции Западный Калимантан, где процветает бизнес по нелегальной золотодобыче. По словам шефа местной полиции, все тела – 18 мужчин и двух женщин – уже удалось вытащить на поверхность. Как заявил представитель властей, трагедия произошла в субботу, 4 октября.

В связи с ростом мировых цен на золото нелегальные разработки этого драгоценного металла приняли в Индонезии в последнее время особенно большой размах. Всего три месяца назад до десяти жителей самой восточной в стране провинции Папуа, занимавшихся нелегальной добычей золота, погибли в результате оползня в районе Паниаи. Поисково-спасательная операция там осложнялась тем, что разработки производились прямо посреди джунглей, так что попасть на место трагедии можно только вертолётом. Полгода назад восемь золотоискателей погибли в обрушившейся шахте близ западнояванского города Богор.

Самый серьёзный инцидент, связанный с кустарными разработками полезных ископаемых в Индонезии, имел место в 2009 году, когда до 50 человек стали жертвами взрыва и вызванного им обрушения пород в принадлежащей группе местных жителей шахте близ города Савахлунто на Суматре.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram