Льюис Хэмилтон стал победителем завершившегося досрочно Гран-при Японии

Льюис Хэмилтон стал победителем завершившегося досрочно Гран-при Японии
Тайфун Phanfone и ужасная авария Жюля Бьянки вынудили организаторов остановить гонку на 46-м круге.
 
Из-за плохих погодных условий гонщики стартовали за автомобилем безопасности, после двух кругов «пейс-кар» вернул болиды на пит-уолл из-за сильного дождя. Однако спустя 15 минут погода улучшилась и гонку возобновили.
 
После упорной борьбы лидерство захватил Льюис Хэмилтон, опередив партнёра по команде Нико Росберга. Пилоты команды Red Bull провели серию потрясающих обгонов и уже приближались к гонщикам немецкой команды, когда дождь усилился вновь. Началась очередная волна пит-стопов, однако не все гонщики успели сменить резину на дождевую. Так, на 43-м круге не удержал свою машину на трасе пилот Sauber Адриан Сутил, а кругом позже в трактор, эвакуировавший машину Сутила, врезался пилот Marussia Жюль Бьянки. Режиссёры гонки так и не показали кадры этой жуткой аварии. Французского пилота, находившегося без сознания, увезли на медицинской машине.
 
Дирекция FIA приняла решение остановить гонку, и результаты были подсчитаны по итогам 44 кругов. Церемония награждения прошла без традиционного обливания шампанским.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram