В Международный день защиты животных в Минске прошла благотворительная акция

Как выглядит надежда в глазах тех, у кого четыре лапы? И можно ли за несколько минут найти друга на всю жизнь? В Международный день защиты животных в Минске прошла благотворительная акция.

В парке сегодня 100 спасённых душ и парадокс – большинство без имён. Волонтёры общества «Эгида» убеждены: давать кличку имеет право только тот, кто принимает питомца навсегда. До этого момента собаки и коты – под охраной, но по-прежнему бездомные.

Вероника Ханцевич, председатель правления ООЗЖ «Эгида»: «У каждого своя история. Все разные. Либо подкидывают под двери квартир, забираем с улицы, просто не можем пройти мимо. Стараемся помочь, вырастить, все привиты, стерилизованы».

Кличку пятимесячному Сане дал человек, который вытащил больного щенка с того света. Теперь, чтобы найти хозяина, Саня готов понимать и выполнять даже команду на английском языке. Словно догадывается: даёт их личность непростая – канадский нападающий хоккейного клуба «Динамо – Минск» Пол Щехура. Почти сразу с ледовой арены вместе с коллегой и женой. Не смог пройти мимо таких глаз.

Пол Щехура, канадский хоккеист: «Я считаю, что это собака заслужила того, чтобы иметь дом и семью, и я искренне хотел бы помочь. У меня у самого есть немецкая овчарка, которая путешествует с нами по всему миру. Поэтому взять эту собаку я не могу. А помочь хотя бы материально в силах каждый из нас».

Своих семей в питомнике ждут около 300 котов и собак. И помощь туда направляют не только отдельные люди – целые компании.

Сегодня семью нашли 20 четвероногих вместе с котёнком Машей. А за 8 лет существования «Эгиды» – это 5,5 тысяч кошек и собак. Ведь добрые дела не должны заканчиваться в Международный день защиты животных.

«Помогите» сегодня звучит на каком-то особенном языке, но, оказывается, исчерпывающе понятным человеку. И если надежда на новый дом и семью в глазах каждой собаки выглядит по-разному, то благодарность проявляется с одинаковой радостью, трепетом и преданностью, которые не угасают всю жизнь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram