Александр Лукашенко: «Обстановку в Украине можно стабилизировать в течение года»

Александр Лукашенко: «Обстановку в Украине можно стабилизировать в течение года»

Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью телеканалу Euronews. Оно вышло в эфире накануне вечером и было посвящено украинским событиям.

Каковы причины внутриполитического конфликта в соседней стране, кому он выгоден, и как долго может продлиться? Президент поделился своим видением ситуации. По мнению Александра Лукашенко, то, что сейчас происходит в соседнем государстве – это следствие. Нужно искать причины. Одна из них – коррупция власти, которая и вынудила тысячи украинцев в очередной раз выйти на улицы. Однако Киев пережил уже не один Майдан, но впервые его развязка оказалась настолько кровавой.

Главной проблемой в Украине сегодня Александр Лукашенко считает отсутствие консолидированной власти. Стране нужна политическая реформа и лидеры, которые будут отстаивать интересы народа, а не прикрываться ими.

Euronews – один из самых популярных информационных масс-медиа в Европе. Интервью Президента Беларуси смогли увидеть почти 300 миллионов человек в 150 странах – такова потенциальная аудитория телеканала.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram