Белорусских гимнасток чествовали в обновлённом зале

Белорусских гимнасток чествовали в обновлённом зале

На этом празднике собрались практически все поколения наших граций. Белорусские гимнастки вновь подтвердили высокий уровень на международной арене.

На чемпионате мира, который проходил в турецком Измире наши художницы расположились на четвёртом месте медального зачёта. Но по общему числу наград сборная Беларуси стала второй.

Белорусским грациям пришлось соперничать с гимнастками из 60 стран. Первую медаль в Турции завоевала лидер сборной – Мелетина Станюта. Она выиграла бронзу в упражнении с мячом. Станюта, а также Арина Шарапа и Екатерина Галкина уже на следующий день становятся обладательницами серебра в командном турнире. Принесли медали и наши групповички – бронза в многоборье и отдельных видах.

Открыли сегодня и отреставрированный зал. Конечно, это не дворец гимнастики, а просто дополнительная база для занятий. Именно здесь к будущим победам в своё время шли известные на весь мир гимнастки Любовь Черкашина и Марина Лобач.

По завершении всего праздника, гимнастки отправились на «Минск-Арену», чтобы поддержать «Динамо» в игре против финского «Йокерита».


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram