Щенки-«робинзоны» живут одни в лесной чаще недалеко от деревни Пильница

Трогательная история, которая ждёт счастливого конца. На «Горячую линию» ОНТ поступило сообщение о необычных лесных жителях. Грибник нашёл в чаще настоящих «робинзонов».

Двухмесячные (на вид) щенки живут в абсолютно диких условиях. В качестве «дома» выбрали глубокое пространство под корнями пня, который защищают от нежданных гостей. Их жизнь подчинена законам дикой собачьей стаи – малыши никогда не появляются на глаза все вместе, то есть вчетвером. Когда одного приманивают кормом, другой следит в засаде, а остальные прячутся. Людей боятся, поэтому в ближайшую деревню не идут. Корм, очевидно, добывают самостоятельно. Ведь на заботу матери им рассчитывать уже не приходится. Неравнодушные жители деревни Пильница рядом с водохранилищем Вяча всерьёз обеспокоены судьбой малышей с приходом морозов. Убеждены, что возраст щенков недостаточен для самостоятельного существования, а в зимнее время заботиться о щенках будет сложнее.

Сергей Глотов: «Они очень неохотно идут на контакт, но вот этот самый общительный, дался в руки. Не знаю, как они здесь живут, чем питаются – неизвестно. Известно одно: зиму им здесь не выжить, они слишком маленькие».

В руки щенки даются с трудом. Но этот возраст – наиболее подходящий, чтобы приручить тех, кто может стать надёжными охранником или просто другом в обмен на спасение от голода и холода.

Желающие стать хозяевами щенков могут обращаться на [email protected]

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram