Ди Каприо отказался от роли Стива Джобса

Ди Каприо отказался от роли Стива Джобса
Актёр Леонардо Ди Каприо отказался исполнять роль Стива Джобса в байопике об основателе компании Apple, постановкой которого занимается Дэнни Бойл.

Ди Каприо прервал переговоры с кинокомпанией Sony. Как сообщается, на этой неделе актёр будет сниматься в вестерне Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Возвращенец», а после на время отойдёт от работы и не будет заключать новых контрактов.

Биографический фильм о жизни Стива Джобса будет сниматься по сценарию Аарон Соркин, который переделал книгу Уолтера Айзексона. Изначально предполагалось, что съёмкой картины займётся Дэвид Финчер. Вместе с Соркиным они работали вместе над драмой «Социальная сеть». Однако Финчер покинул проект, не согласовав контракт и условия работы. После этого появилась информация, что байопик снимет Дэнни Бойл, а главную роль сыграет Леонардо Ди Каприо.

Дэнни Бойл уже работал вместе с Ди Каприо на фильме «Пляж», также британский режиссёр известен проектами «На игле», «Миллионер из трущоб», «28 дней спустя».

В 2013 году в прокат вышел фильм «Джобс: Империя соблазна» также об основателе Apple. Там главную роль сыграл Эштон Катчер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram