Задержаны «криминальные авторитеты», которые держали под контролем торговцев спайсом в Гомеле

В Гомеле задержаны участники организованной преступной группы, которая держала под контролем торговцев спайсом. Банда состояла из девяти человек.

Лидерами, как установили следователи, были ранее судимые граждане, так называемые криминальные авторитеты. В их подчинении были молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет. Они занимались поиском сверстников, которые торгуют курительными смесями, и заставляли платить дань.

Роман Герасимов, заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Гомельской области: «Схема работы этой группы заключалась в следующем: молодых людей, которые занимались торговлей, вывозили в лесной массив – в случае их сопротивления, где уже с применением насилия принуждали к уплате и занятиям торговлей спайсами. Потом они реализовывали смесь, которую им передавали сами же участники этой преступной группы».

В качестве потерпевших проходят 11 человек. Фигуранты по делу обвиняются в похищении людей, лишении их свободы и вымогательстве. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram