Социальные объекты в Могилёвской области подключат к отоплению в течение трёх дней: на Витебщине «потеплело» накануне

К отопительному сезону готовность №1. Сегодня в социальных учреждениях Минска включают отопление. А накануне «теплее» стало в северном регионе страны – Витебской области.

Речь, прежде всего, о больницах, школах и детских садах. Там батареи становятся горячими, если в течение пяти дней среднесуточная температура ниже десяти градусов. А вот для жилья определён порог в восемь с плюсом.

Тем временем паспорта готовности получили все ЖЭСы, учреждения образования и здравоохранения Минска. Достаточно, по заверениям столичных властей, и топлива для обогрева.

Владимир Кухарев, первый заместитель председателя Мингорисполкома: «Надо отметить, что переложено 56 километров сетей. Это 80% от плана. До конца года будет сделано остальное. И всего это будет 80 километров новых труб».

Три дня на пуск тепла во все социальные объекты отвели в Могилёвской области. А вот в остальных регионах, подавать ли тепло в соцучреждения, решат не раньше понедельника – особенно на юге страны погода коммунальщиков пока радует.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram