Александр Лукашенко вручил учителю года «Хрустального журавля» и ключи от машины

Общество должно стать независимым экспертом в процессе совершенствования системы образования в Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с финалистами республиканского конкурса профессионального мастерства «Учитель года Беларуси».

На встречу с Президентом пригласили более 20 педагогов из школ и гимназий, в также воспитателей детских садов. Среди них и «Учитель года Беларуси-2014» историк Виктор Жук из Молодечно, который стал самым молодым победителем за всю 23-летнюю историю конкурса. Александр Лукашенко вручил ему «Хрустального журавля», а также ключи от автомобиля. В беседе с учителями были подняты самые различные вопросы современного образования. Президент подчеркнул: все проблемы в сфере нужно решать не комиссиям, а обществу – учителям, школьникам, родителям.

За время общения учителя подняли несколько важных тем. Это и взаимоотношения с детьми, качество учебного процесса, полнота материала в учебниках, и заработные платы. Кстати, с 1 сентября их подняли и многие могут ощутить прибавку в кошельках уже к своему профессиональному празднику, который традиционно отмечается в первое воскресенье октября, то есть уже послезавтра.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram