Предпосылок для развития событий по украинскому сценарию в Беларуси нет

Своим мнением поделились белорусские и европейские эксперты, которые собрались в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау.

Центр работает во уже 20 лет. И его деятельность связана с созданием общеевропейской культуры, в которой недопустимо возникновение войн и формируется общее понимание проблемы сохранения мира.

Петер Юнге-Вентруп, председатель Дортмундского Международного образовательного центра: «Беларусь сыграла важную роль арбитра, способствующего диалогу в Украине. Опасности в возникновении подобной ситуации в Беларуси я не вижу. То, что я в данный момент могу наблюдать – это мирное совместное сосуществование людей, у которых есть определённая память войны, люди помнят этот страшный опыт. Беларусь делает очень многое для помощи жертвам украинского конфликта. Ваша страна приняла, по моим сведениям, более 25 тысяч беженцев – это тоже очень важный знак».

Матиас Платцек, политик, экс-премьер министр земли Бранденбург (Германия): «То, что я вижу у вас в стране, не предвещает развития событий по украинскому сценарию. Белорусское общество развивается, люди работают во благо, находят себя и таланты. У вас в стране много делается для соблюдения компонента толерантности, чтобы ничего подобного, как в соседней стране, произойти не могло».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram