Повестка дня саммитов СНГ и таможенной «тройки» в Минске сформирована

Вступление Армении в Таможенный союз практически согласовано и можно ожидать, что уже 10 октября республика войдёт в его состав. Об этом сегодня Александру Лукашенко доложил председатель Банка развития и представитель от Беларуси в Совете Евразийской экономической комиссии Сергей Румас.

10 октября в Минске состоится саммит глав государств СНГ и ожидается, что президенты Беларуси, Казахстана и России, кроме вопросов в формате Содружества, обсудят и позицию Армении. Всего повестка дня насчитывает 13 вопросов и по большинству из них стороны договорились. Ключевые документы по вступлению Армении могут быть подписаны уже на следующей неделе.

На встрече были затронуты не только политические вопросы, но и спортивные, поскольку Сергей Румас возглавляет Федерацию футбола Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что национальная сборная может и должна играть лучше, а белорусские клубы более успешно выступать на европейских аренах.

Что касается Банка развития, которым руководит Сергей Румас, то его работу в этом году Александр Лукашенко подверг критике. И в первую очередь из-за того, что финансовое учреждение занимает излишне мягкую позицию к должникам.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram