Социальные расходы – зарплаты, пенсии, семейные программы – в 2015 году могут вырасти в среднем на 27%

Бюджет и соглашение о создании Евразийского экономического союза – главные документы, которые предстоит рассмотреть на осенней сессии Национального собрания. Обе палаты парламента приступили к работе.

И если сенаторы должны рассмотреть порядка 40 законопроектов, то в депутатском портфеле Палаты представителей – более 60-ти. Сегодня начали, что называется, с малого: семь принятых документов носят в основном технический характер. В целом на осенней сессии ожидается рассмотрение резонансных инициатив. Они связаны и с усилением борьбы с оборотом наркотиков, и новыми мерами противодействия коррупции. А в самое ближайшее время депутатам предстоит ратифицировать договор о создании Евразийского экономического союза. Документ на этой неделе поступил в Палату представителей.

Виктор Гуминский, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Вопросы у депутатов уже имеются, связанные с интересами нашей страны, чтобы не получилось, что мы подпишем договор и появятся какие-то ущемления или же невыгодные положения при последующей его реализации. В комиссии пройдёт заседание, где ответит на вопросы член Евразийской экономической комиссии Румас Сергей Николаевич – он же будет представлять данный законопроект на ратификации в Палате представителей».

Кроме того, определены и общие векторы работы законотворцев. Особое внимание они собираются уделить Бюджету-2015. К слову, пока социальные расходы – зарплаты, пенсии, семейные программы – собираются увеличить в среднем на 27%.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram