19-летняя кассир, взятая в заложницы в торговом центре в Минске накануне, дала показания (КОММЕНТАРИЙ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА)

Личность мужчины, который накануне попытался ограбить пункт обмена валют в торговом центре «Счастье» в Минске, установлена. Заявление по этому поводу сделал Следственный комитет.

Правда, имя и состояние здоровья налётчика (во время спецоперации он получил ранения) пока не сообщаются.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Подозреваемым в совершении преступления является мужчина 1991 года рождения, житель Мостовского района Гродненской области. Сейчас подозреваемый помещён в медицинское учреждение. Возле его палаты выставлен пост охраны».

Первые показания уже дала и потерпевшая 19-летняя кассир. Её жизни ничего не угрожает. Сразу после освобождения девушке оказали помощь психологи. Следователи продолжают опрашивать свидетелей, изъяты записи камер видеонаблюдения и документация из обменного пункта. Возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника» – санкции предусматривают до 12 лет лишения свободы. Что же касается торгового центра у станции метро «Восток», сегодня он работает в обычном режиме.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram