«Белэнерго» готово к предстоящему отопительному сезону

«Белэнерго» готово к предстоящему отопительному сезону

Предприятия государственного производственного объединения «Белэнерго» готовы обеспечить теплом население Беларуси в предстоящем отопительном сезоне.

Об этом сообщил заместитель главного инженера «Белэнерго» Валерий Поршнев на пресс-конференции, посвящённой готовности энергоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период, передаёт БЕЛТА.

«В прошлом году отопительный сезон фактически начался 30 сентября. В этом году мы видим, что он немного отодвигается. Тем не менее предприятия, входящие в состав ГПО «Белэнерго», уже готовы обеспечить теплом население», – сказал Валерий Поршнев.

Чтобы получить высокую степень готовности, предприятия «Белэнерго» начали подготовку к осенне-зимнему сезону 2014/2015 сразу же после окончания предыдущего отопительного периода. «В первую очередь мы выполняли ремонтные работы на энергоисточниках и электрических тепловых сетях. На сегодняшний день оборудование, которое будет работать в отопительный сезон, готово, и сейчас мы должны убедиться в его безотказной работе», – отметил заместитель главного инженера «Белэнерго».

В соответствии с графиком на 2014 год, отремонтированы все запланированные энергетические, водогрейные и паровые котлы, турбины, генераторы и трансформаторы. Кроме того заменено 87,3 км тепловых сетей, что составляет 105,1% плана. При этом предварительно изолированные трубопроводы использовались в объёмах, максимально возможных по технико-экономическим показателям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram