Домрачева выиграла гонку преследования на открытом чемпионате Беларуси по летнему биатлону

Два старта – две убедительные победы. Дарья Домрачева не знает равных в открытом чемпионате Беларуси по биатлону.

Белорусские биатлонисты завершают домашнюю подготовку и совсем скоро отправятся в Финляндию, где продолжат тренироваться уже на снегу. Фаворитом в новом сезоне по праву считается Дарья Домрачева. Пока же трёхкратная Олимпийская чемпионка успела выиграть спринт, а сегодня продолжила победную серию в гонке преследования.

Перед стартом у Домрачевой был запас в 1,5 минуты. Но это не дало повод расслабиться. Традиционно высокая скорость. Стать лучшей не помешали три промаха на огневых рубежах. Рассчитывает Домрачева и на третье золото, в пятницу пройдёт заключительная гонка – масс-старт.

Нынешний старт важен не только для спортсменов, но и для тренеров. Особенно для австрийского специалиста – Альфред Эдера. Под его руководством женская команда работает всего месяц, Эдер заменил Клауса Зиберта.

Альфред Эдер, главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону: «Давно слышал, что в Беларуси хорошо принимают иностранных тренеров. Я не стал исключением. Мне приятно работать с девушками, вижу, что все стараются. Даша – это человек, который ведёт за собой команду. Надеюсь в скором будущем у меня получится подтянуть результаты остальных».

У сборной есть все условия для хорошей подготовки. После реконструкции спортивный комплекс в Раубичах соответствует самым высоким требованиям. Свою оценку уже дали сборные Украины, Литвы, российские спортсмены – они также участвуют в чемпионате Беларуси.

Стартует новый сезон в шведском Эстерсунде 29 ноября, а последний этап Кубка мира пройдёт в марте следующего года в российском Ханты-Мансийске. К трём золотым медалям Олимпиады в Сочи Дарья Домрачева вполне может добавить и Большой хрустальный глобус – это приз за победу в общем зачёте Кубка мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram