Александр Лукашенко дал интервью телеканалу Euronews

Запад не согласился с предложениями Беларуси по нормализации ситуации в Украине. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью телеканалу Euronews.

В Минск приехал руководитель Восточного бюро телеканала, офис которого расположен в Киеве. И практически весь разговор, а длился он более полутора часов, был посвящён украинской теме. Президент поделился своим видением причин, которые привели к внутриполитическому конфликту в соседней стране. А также рассказал о практических шагах, которые при содействии мирового сообщества могли бы уже быть предприняты для скорейшего урегулирования ситуации в Украине.

По мнению Президента, в ситуации, когда традиционные инструменты международного права не работают, важную роль играют сильные и ответственные национальные государственные институты. Их задача – не допустить неуправляемого развития общественных процессов, которые приводят к гражданскому противостоянию и конфликтам с губительными последствиями. Полную версию интервью Президента Беларуси Euronews покажет в вечернем эфире в пятницу, 3 октября. Его смогут увидеть почти 300 миллионов человек в 150 странах – такова потенциальная аудитория телеканала.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram