XVIII Белорусско-польский экономический форум «Добрососедство» открылся в Бресте

Трёх миллиардов долларов намерены достичь Беларусь и Польша во взаимном товарообороте. В Бресте открылся XVIII Белорусско-польский экономический форум.

Представители торгово-промышленных палат, бизнесмены и дипломаты обсуждают развитие приграничного сотрудничества, новые проекты и проблемы приграничной инфраструктуры. Страны готовятся вступить в новую фазу отношений как представители двух союзов – Евразийского экономического с 2015 года и Европейского. За последние 7 месяцев товарооборот между странами вырос. Среди совместных успешных проектов – гостиница «Виктория-2», открытая к Чемпионату мира по хоккею, сборочное производство МАЗ в Польше. Кроме того, идёт строительство логистических центров и завода по производству йогуртов в Гродненской области, а в Брестской области скоро появится строительный гипермаркет.

Обсуждается и сотрудничество в энергетике и банковском секторе. Польский бизнес заинтересован в расширении территорий сотрудничества – не только с приграничными областями – Брестской и Гродненской, но и другими регионами Беларуси.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram