У 41-летней минчанки родился малыш весом 5 килограммов

Рождённый богатырём! Накануне в Минске родился малыш весом почти в пять килограмм и ростом 61 сантиметр. Врачи говорят, что маленькие великаны рождаются в каждой десятой семье, но пикантность этой истории в том, что маме 41 год и новорождённый стал её третьим ребёнком.

Сегодня Ирина Финевич точно знает: её счастье весит 4 килограмма 910 грамм, если мерить в сантиметрах, то 61 см. Девять месяцев назад она пришла на плановый осмотр к врачу. Вспоминает, что меньше всего ожидала услышать «у вас будет ребёнок!».

Врачи смотрели в карточку и вздыхали – 41 год, первая дочь появилась на свет 20 лет назад, второй ребёнок – сын – 13 лет назад. Проверка генетики, десятки анализов и заветное «родит» они услышали через месяц. А дальше и не заметили как пролетело время.

Пока между ними окно, богатырь хоть и родился здоровым – положенные несколько дней проведёт с мамой в закрытой палате. Но по телефону Ирина уже рассказала, что рожала долго – почти 12 часов, но зато сама, что их малыш – уникален. Врачи принимают маленьких великанов лишь в десяти процентов случаев, нередко это оборачивается травмами. Но здесь мама и малыш справились!

Наталия Федосеева, заведующая акушерским физиологическим отделением Клинического родильного дома Минской области: «Мамы этого и не понимают порой, а мы переживаем за каждые роды. Они проходят через сердце врача и акушерки, и чем эти роды закончатся, можем мы только предполагать. И когда рождается такой ребёнок, мы счастливы, прежде всего, радуемся за родителей и желаем, чтобы он таким же здоровым и рос».

Под окнами роддома 13-летний Паша радуется, что больше не будет младшим в семье, а Полина восхищается маминым подвигом. Папа говорит, что до сих пор не верит в своё пятикилограммовое счастье и ни с чем не может сравнить радость от появления третьего.

Владимир Финевич: «Так что женщины, я вас призываю, не смотрите на возраст! Можно спокойно рожать детей и двоих, и троих несмотря на какие-то трудности! Иришка, я тебя очень люблю! Спасибо тебе за всех наших детей, которых ты мне родила!!!»

К слову, многодетная мама до декрета работала учителем младших классов. Теперь ближайшие три года её ждёт преподавание уроков по первым шагам в большую жизнь!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram