Под Лидой разбился военный самолёт: на место происшествия отправилась съёмочная группа ОНТ

350

Возле Лиды во время плановых полётов разбился военный штурмовик. К счастью, никто не пострадал. На место происшествия отправилась съёмочная группа ОНТ.

Самолёт Су-25 116-й авиабазы, она базируется в Лиде, разбился недалеко от деревни Красновцы Лидского района. На место происшествия никого из гражданских сейчас не пропускают. Известно, что самолёт упал в поле. Лётчик остался жив, он катапультировался. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и военные.

Самолёт Су-25, который получил прозвище «Грач», – это всепогодный бронированный штурмовик. Предназначен для поддержки сухопутных войск на поле боя. Несмотря на длительный срок эксплуатации, крылатая машина хорошо зарекомендовала себя во множестве военных конфликтах. Оснащена мощным вооружением – авиапушки, ракеты и бомбы.

Последний раз самолёт Су-25 ВВС Беларуси потерпел крушение в июне 2012. Тогда лётчик первого класса, подполковник Николай Гриднёв ценой своей жизни отвёл 20-тонную крылатую машину от деревни в Новогрудском районе. Всего же с 2009 года (момента первой катастрофы белорусской боевой авиации) это шестое по счёту авиапроисшествие.

На место падения самолёта выехали и следователи из Минска.