CMC-минёру минского метро дали 9 лет колонии

Мужчина получил девять лет исправительной колонии усиленного режима, будучи признанным виновным по ч. 2 ст. 166, ст. 168, ч. 2 ст. 343 и ч. 2 ст. 340 УК Беларуси.

34-летний житель Минской области отправил со своего мобильного сообщение о том, что у него есть бомба и он намерен взорвать её в метро. СМС-сообщение содержало следующий текст: «У меня бомба я в метро где взорвать код активации подскажи». Такая хулиганская выходка на три часа парализовала движение метрополитена, а в график работы городского пассажирского транспорта вносились существенные изменения. И хотя факт наличия взрывного устройства не подтвердился, причинённый телефонным хулиганом ущерб оценивается более чем в Br90 млн.

В ходе расследования оказалось, что мужчина виновен и в других преступлениях – это и изнасилование заведомо несовершеннолетней, иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, демонстрация заведомо несовершеннолетнему видеофильмов порнографического содержания. У экспертов есть основания полагать, что у мужчины имеются психические отклонения.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram