Открытый чемпионат Беларуси по летнему биатлону стартовал в Раубичах

Открытый чемпионат Беларуси по летнему биатлону стартовал в Раубичах

В Раубичах стартовал Открытый чемпионат Беларуси по летнему биатлону. Эти соревнования первые, которые спортивный комплекс принимает после масштабной реконструкции.

Биатлону в нашей стране уделяют повышенное внимание. Эффективно работает федерация этого вида спорта во главе с Валерием Вакульчиком. Он принял участие в церемонии открытия первенства. Улучшаются не только результаты, но и инфраструктура.

Центр олимпийской подготовки «Раубичи» соответствует всем международным стандартам. Оценить это смогли не только белорусы, но и сборные Украины, Литвы, а также спортсмены из России – они также среди участников. Спринт сегодня выиграла Дарья Домрачева. Она опередила серебряного призёра почти на 2,5 минуты. Результат Белорусской королевы биатлона очень высокий, при этом Домрачева не промахивалась на огневых рубежах.

После чемпионата Беларуси наша команда отправится в Финляндию, где уже на снегу продолжит подготовку к новому сезону. Его фаворитом по праву считается Дарья Домрачева. Белоруска завоевала три золотые медали на Олимпиаде в Сочи и заняла третье место в общем зачёте Кубка мира. Сейчас Домрачевой по силам завоевать Большой хрустальный глобус. Первый этап Кубка мира пройдёт в конце ноября в шведском городе Эстерсунд.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram