IX Международный фестиваль Юрия Башмета открылся в Минске

Как оживают и где пересекаются музыка и живопись? Ответы даёт мультимедийное шоу в исполнении музыкальных классиков. В таком необычном формате в этом году открывается IX Международный фестиваль Юрия Башмета.

Зрелищное шоу держали в тайне и репетировали буквально в темноте. Прежде чем заработали экраны, и музыка встретилась с живописью. Согласно задумке, в симфониях Литовского камерного оркестра оживают Моцарт и Бах, на картинах проектора – современники композиторов. Главный дирижёр – специальный гость фестиваля Сергей Крылов. Самый востребованный скрипач мира, в арсенале которого скрипка «Страдивари» 1734 года. Сегодня же выступает с инструментом, ещё более близким сердцу.

Участники самого громкого музыкального события года – традиционно музыканты с приставкой «самый» и «всемирно известный». Среди приглашённых – офицер Ордена Британской империи, пианист Барри Дуглас, выдающаяся женщина-композитор современности София Губайдуллина, «Артисты первого оркестра мира» – старейшего коллектива Амстердама с уникальным «эталонным тембром».

Ровно семь дней музыкальных гурманов будут радовать уникальным меню. А заключительный аккорд поставят обладатели премии «Грэмми», камерный ансамбль «Солисты Москвы» и сам Юрий Башмет, первый альтист мира.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram