Лукашенко дал напутствие Парламенту на осень: законы должны быть понятны обычному человеку

Стоять на страже интересов Беларуси призывает депутатов Президент. Александр Лукашенко встретился с членами Совета Палаты представителей Национального собрания.

На этой неделе открывается пятая, или, как её ещё называют, осенняя сессия нижней палаты Парламента. Разговор с Главой государства – это своеобразное напутствие. Речь шла и о работе в условиях Евразийского экономического союза. Он должен заработать 1 января 2015 года, а значит, депутатам в ближайшее время предстоит формировать правовую базу нового объединения, чтобы экономика безболезненно перестроилась на новые рельсы.

В целом же работа парламентариев, по мнению Александра Лукашенко, должна строиться на балансе между стабильностью законодательства и его динамизмом. Меньше поправок и отсылок к другим законам, больше понятных не только юристу, но и обычному человеку нормативных актов – к этому призывает Президент.

Своим видением законотворчества с Главой государства поделились и сами депутаты. Надо сказать, что понятие летних каникул для них весьма относительно. Между сессиями парламентарии работали в округах и сегодня передали Президенту вопросы, которые волнуют их избирателей. Один из таких: как отразится торговое эмбарго России на белорусском рынке? Не опустеют ли прилавки отечественных магазинов из-за роста экспорта в соседнюю страну?

Очередной законотворческий сезон будет открыт 2 октября. В депутатском портфеле на предстоящую сессию около 60 законопроектов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram