Продовольственные скандалы

Россельхознадзор, по информации своей пресс-службы, предложил белорусским коллегам обсудить вопрос «озабоченности тем, что обнаружены вредные вещества в продукции ряда белорусских предприятий».

В частности, нарушения выявлены в молочной продукции компаний «Бабушкина крынка» (антибиотики тетрациклиновой группы, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы), «Савушкин продукт» (бактерии группы кишечной палочки), «Биоком» (повышенная бакобсеменность)». Среди производителей мясной продукции под подозрением находятся несколько мясокомбинатов. И хотя многие экономисты склонны видеть в озабоченности Россельхознадзора совершенн не продовольственные мотивы, мы обратили внимание на эту информацию по одной причине. А именно, насколько безопасна продукция на прилавках наших магазинов? Или российские контролирующие структуры, как бы это правильно выразиться, тщательнее, чем наши, оберегают своего потребителя? Молоко-то мы пьём одно и то же.

В студии «Контуров» – Александр Шепшелев, заместитель генерального директора научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram