Джордж Клуни сыграл свадьбу в Венеции

Джордж Клуни сыграл свадьбу в Венеции
В Венеции в субботу, 27 сентября, прошла свадьба самого известного холостяка Голливуда Джорджа Клуни (George Timothy Clooney) и юриста Амаль Аламуддин (Amal Ramzi Alamuddin).

Заявление о предстоящей свадьбе Клуни сделал в начале сентября во время благотворительного вечера во Флоренции. Первоначально актёр хотел провести церемонию на своей вилле на берегу альпийского озера Комо, но потом его выбор пал на Венецию.

На тайную церемонию бракосочетания были приглашены модель Синди Кроуфорд (Cynthia «Cindy» Ann Crawford) с мужем, Мэтт Деймон (Matthew Paige «Matt» Damon), вокалист группы U2 Боно (Paul David Hewson), Анджелина Джоли (Angelina Jolie Voight) и Брэд Питт (William Bradley Pitt), которого Клуни попросил стать своим шафером, а также бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni), который объявил Клуни и Аламуддин мужем и женой. По случаю свадьбы власти Венеции приняли повышенные меры безопасности.

Двукратный обладатель премии «Оскар», 53-летний американский актёр и 36-летняя Амаль Аламуддин, которая защищает интересы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (Julian Paul Assange), обручились в апреле 2014 года.

Аламуддин родилась в Ливане, окончила Оксфордский университет и юридическую школу в Нью-Йорке, она свободно говорит на французском, арабском и английском языках, в 2011 году стала адвокатом Ассанжа, она также была советником бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана (Kofi Atta Annan), когда тот был назначен специальным посланником по Сирии. Также нынешняя жена голливудского актёра представляла интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. В компании Клуни её впервые увидели в Лондоне в октябре 2013 года, однако тогда пара не отрицала, что состоит в отношениях.

До встречи с Аламуддин Клуни был женат лишь однажды – на актрисе Талии Бэлсам (Talia Balsam), но после развода в 1993 году оставался самым известным холостяком Голливуда. При этом его биография богата амурными историями. В частности, у Клуни были отношения с актрисами Рене Зеллвегер (Renée Kathleen Zellweger), Келли Престон (Kelly Kamalelehua Smith) и Джулией Робертс (Julia Roberts), а также Синди Кроуфорд и итальянской моделью Элизабет Каналис (Elisabetta Canalis).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram