Водители Могилёвского мясокомбината присвоили более 200 миллионов рублей

Водители Могилёвского мясокомбината присвоили более 200 миллионов рублей

Два водителя (уже бывших) ОАО «Могилёвский мясокомбинат» присвоили более Вr200 млн, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилёвской области Оксана Соленюк.

С января 2011 по сентябрь 2012 года, работая в должности водителей Могилёвского мясокомбината, мужчины неоднократно выезжали в служебные командировки в Российскую Федерацию для доставки продукции предприятия. Находясь на территории России, водители приобретали подложные счета гостиниц с кассовыми чеками, согласно которым они якобы проживали в гостиницах и хранили на автостоянках служебные автомобили. В общей сложности обвиняемым необоснованно начислены выплаты на общую сумму более Вr200 млн.

В отношении правонарушителей следственное управление УСК по Могилёвской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст.211 (присвоение денежных средств в особо крупном размере) и ч.2 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно) УК Беларуси. Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании анализа материалов, поступивших от УБЭП УВД Могилёвского облисполкома, передаёт БЕЛТА.

Указанные обстоятельства подтверждаются результатами проведенных следственных действий, а также актами проверок, изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела. Выясняются причины и условия совершения этих преступлений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram