Пётр Порошенко: «Минские договорённости о мире удастся реализовать в ближайшее время»

Пётр Порошенко: «Минские договорённости о мире удастся реализовать в ближайшее время»

Украинский президент считает, что полномасштабные боевые действия на Донбассе остались позади, а минские договорённости о мире удастся реализовать в ближайшее время. Об этом Пётр Порошенко заявил на пресс-конференции в Киеве.

Кроме того, до 2020 года Украину ждёт порядка 60 реформ. В числе приоритетных реформ президент назвал антикоррупционную. Отвечая на вопросы журналистов, Порошенко также затронул и тему отношений Украины с Россией. Накануне стало известно, что Киев собирается временно закрыть все пункты пропуска, автомобильное, морское и пешеходное сообщение на государственной границе с Российской Федерацией. А вот Беларусь и Казахстан глава украинского государства назвал надёжными и стабильными партнёрами.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Я хочу поблагодарить за последовательную и твёрдую поддержку со стороны Казахстана и Беларуси курса и политики Украины, уважение её суверенитета и территориальной целостности».

В Киеве встречи с президентом Украины также требовали активисты из Харькова. Для этого они даже перекрыли улицу Крещатик вблизи Майдана Независимости, создав автомобильную пробку. Пикетчики призывают сменить руководителей Харькова и Харьковской области и заявляют, что не разойдутся, пока украинский президент не выполнит их требований.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram