Вадим Девятовский избран новым председателем Белорусской федерации лёгкой атлетики

На этом посту известный в прошлом спортсмен сменил Григория Косяченко. Кандидатуру Девятовского, заслуженного мастера спорта, призёра Олимпийских игр в метании молота, депутата Палаты представителей Национального собрания, поддержали все делегаты отчётно-выборной конференции.

И задачи перед новым председателем ставятся самые серьёзные – олимпийские. Федерация лёгкой атлетики уже в этом году приступает к непосредственной подготовке к Олимпиаде в Рио-де Жанейро.

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики: «Олимпийская подготовка, конечно, в приоритете. Ещё раз пересмотреть подходы, взгляды к подготовке нашей элиты. Хотя я знаю, что делается всё возможное для того, чтобы были созданы максимальные условия. Но Федерация будет оказывать такую поддержку и спрашивать: что ещё надо для того, чтобы спортсмены и тренеры думали только о главном – а это достойное выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро».

Также в планах – улучшение материально-технической базы, популяризации вида спорта среди детей, его развитие в регионах. Кроме того, Минск будет бороться за право проведения легкоатлетических соревнований мирового уровня – после реконструкции их сможет принять стадион «Динамо».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram