Лукашенко о Молдове: «Страну за пять лет можно сделать если не процветающей, то прекрасной»

За пять лет Молдова может достичь значительных результатов развития, считает Президент Беларуси. Об этом Александр Лукашенко заявил в Кишинёве.

У Президента сегодня состоялось несколько встреч, а утром Глава государства возложил венок к памятнику Стефану Великому. Это событие символично, ведь Стефан III – один из ключевых символов молдавской независимости – видный правитель второй половины XV века, который отразил натиск не одного государства. После возложения Александр Лукашенко встретился со спикером парламента Молдовы и лидерами фракций. И этой встречи, надо сказать, молдавские политики ждали. В стране стартовала предвыборная гонка – у депутатов есть возможность заработать дополнительные очки перед парламентскими выборами в ноябре.

Затем Александр Лукашенко провёл переговоры с премьер-министром Молдовы и поделился впечатлениями от пребывания в стране.

И уже вместе с президентом Молдовы Николаем Тимофти Александр Лукашенко торжественно открыл торговый дом белорусского бренда «Керамин».

Сказать, что белорусскую плитку и керамику в Молдове давно знают, явно недостаточно. Уже 10 раз «Керамин» становился маркой года. Так что открытие торговых залов на площади более десяти тысяч квадратных метров Александр Лукашенко назвал знаковым событием.

И сегодня же Президент пообщался с белорусской диаспорой. На этом официальный визит главы государства в Молдову завершился.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram