Мясникович встретился с Обамой

Мясникович встретился с Обамой

Во время пребывания в Нью-Йорке по приглашению Президента США Барака Обамы премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович совместно с временным поверенным в делах Беларуси в США посетил приём для глав делегаций, прибывших на сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

В ходе краткой протокольной беседы с Президентом США Михаил Мясникович передал главе американского государства наилучшие пожелания от Президента Республики Беларусь.

Во время приёма глава белорусского правительства провел беседы с президентами Сербии, Хорватии, Латвии, Финляндии, министрами иностранных дел Литвы, Казахстана и Бахрейна. В частности, Президент Сербии высказал заинтересованность в развитии дружеских контактов с руководством Беларуси и в продолжении реализации совместных взаимовыгодных проектов.

Состоялась беседа Михаила Мясниковича с Роном Джонсоном, сенатором США от штата Висконсин, старшим по рангу членом подкомитета по европейским вопросам Совета от Республиканской партии. Джонсон высказал белорусской стороне признательность за принципиальную позицию руководства страны по Украине и выразил надежду на то, что Беларусь и впредь будет играть значимую роль в урегулировании конфликта, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram