Житель Чашникского района держал в клетке медведя на своём подворье

Житель Чашникского района держал в клетке медведя на своём подворье

В деревне Липовичи Чашникского района на частном подворье в неволе содержится медведь. Об этом в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира сообщили на телефон доверия.

Проверить информацию выехали сотрудники Лепельской МРИ и действительно обнаружили бурого краснокнижника запертым в тесной клетке.

Сельчанин сообщил, что приобрёл животное, которому на вид – три года, в охотхозяйстве Дошкшицкой РОС РГОО «БООР», чтобы создать живой уголок. Мужчина рассказал, что планировал заниматься агроэкотуризмом. Однако никакой инфраструктуры для этого на участке создано не было. Отсутствовал забор, не говоря уже о вольере для медведя. Не были оформлены и соответствующие документы – разрешение на содержание дикого животного в неволе, сообщает пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Насторожил госинспекторов и тот факт, что, согласно накладной, медведь был куплен всего за Br1 млн. Продавшее медведя охотхозяйство само только в августе получило у Минприроды разрешение на его содержание и уже 12 сентября перепродало физическому лицу, даже не удостоверившись, что для животного созданы нормальные условия.

Чашникская инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды будет проводить проверку. Скорее всего, медведя вернут в охотхозяйство.

Фото: Лепельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram