Платных парковок в центре Минска станет больше с октября

Платных парковок в центре Минска станет больше с октября

Платных парковок в центре Минска станет больше, сообщил во время прямой телефонной линии с населением столицы председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

«В Минске актуальна проблема нехватки парковочных мест, но она постепенно решается. Так, с 1 октября в центральной части города появится больше платных стоянок для автомобилей. На улице Притыцкого к марту откроется крупнейший в республике торговый, административный и досуговый центр. Около него оборудуют парковку на 2 тысячи автомобилей. Через полгода в районе Каменной Горки откроется гипермаркет, около него – стоянка на 1,5 тысячи машино-мест», – сказал Николай Ладутько.

К примеру, стоянку на платных парковках в центре города на улице Ленинградской и улице Гикало в будние дни с 8.00 до 18.00 можно будет оплатить разными способами: посредством СМС-сообщения и USSD-запроса, с помощью специально созданного приложения, пластиковой карточки через банкомат, парковочной карты, которую можно приобрести в киосках «Белсоюзпечати», а также посредством парковочных терминалов, передаёт БЕЛТА. Припарковать авто на этом участке дороги на время до 20 минут будет стоить Br3 тысяч, на час – Br8 тысяч. Разобраться с новой системой оплаты парковки автолюбителям помогут информационные щиты на стоянке. Кроме того, с вопросом можно обратиться к сотрудникам специальной инспекции, в обязанности которых входит контроль за оплатой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram