ООН поддержит социальные проекты белорусской молодёжи

Свежие идеи, чтобы сделать мир лучше. Организация Объединённых Наций поддержит социальные проекты белорусской молодёжи.

Программа развития ООН даёт возможность раскрыться в нескольких направлениях:  здоровый образ жизни, экология, создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Кто-то готовил предложения несколько дней, другие же вынашивали идеи годами, но все как один признались, что ночь перед презентацией проекта была бессонной. Среди молодёжных инициатив – образовательные программы для мобильных телефонов или, скажем, сложные инженерные системы сбора дождевой воды для бытовых нужд.

Санака Самарасинха, постоянный координатор ООН, постоянный представитель ПРООН в Беларуси (перевод): «Для нас приоритетна, пожалуй, тема поддержки людей с ограниченными возможностями. Порядка 150 стран уже подписали Конвенцию о правах таких людей. Беларуси пока нет в их числе, но мы надеемся, что в ближайшее время страна сделает этот шаг. Всё-таки, насколько я знаю, в Беларуси более 500 тысяч инвалидов. Так что проект из этой сферы может быть реализован не только в вашей стране, но одновременно и во многих других».

После анализа каждого из представленных проектов программа развития ООН выберет лучшие, а авторы смогут приступить к реализации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram