Лукашенко: «Армию надо вооружать своевременно. Будем готовы ответить на любой вызов времени – значит, войны не будет»

Беларусь должна создать замкнутый цикл производства оружия и не рассчитывать на иностранных партнёров, заявил сегодня Президент.

Уже достигнуты определённые успехи в развитии военно-промышленного комплекса и разработке новой продукции, отметил Александр Лукашенко. Отечественные предприятия модернизируют практически всю линейку авиационной и бронетанковой техники, средств и систем ПВО и радиоэлектронной разведки. Созданы опытные образцы боевой бронемашины, налажено производство средств связи. Кроме того, завершена разработка беспилотного авиационного комплекса с дальностью действия до 100 километров.

Президент отметил, что угрозы Беларуси на сегодняшний день нет, но армию надо вооружать своевременно. «Будем готовы ответить на любой вызов времени, в том числе и подобный (в Украине – прим. ред.), значит, войны не будет. К сожалению, лицо войны меняется. В связи с этим должны меняться и мы».

«Однако нельзя останавливаться на достигнутом», – заявил Глава государства. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что хотел бы услышать, как идёт работа по созданию перспективных образцов вооружения и какие результаты на сегодняшний момент уже получены. «Всех хочу предупредить: упаси вас Господь провалить ту программу, которая мною определена», – подчеркнул Президент.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram