Две несовершеннолетние хулиганки избили и обокрали девушку в Гродно

Две несовершеннолетние хулиганки избили и обокрали девушку в Гродно

В Гродно «отличились» две девушки 1998 года рождения, устроившие в подъезде одного из домов по проспекту Клецкова экзекуцию ещё одной представительнице слабого пола, возвращавшейся домой поздно вечером.

Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома сообщает: «Потерпевшая вызвала лифт, а когда двери открылись, то из него вышли две девушки. Жертва уже нажала нужную кнопку и готовилась ехать на свой этаж, когда одна из девушек внезапно вставила ногу между дверей. Непродолжительные расспросы, есть ли у нее деньги, закончились применением физической силы. От толчка в спину потерпевшая ударилась головой о перила, после чего её взяли за волосы и стали тянуть по лестнице к лифту, нанося при этом удары по голове. Попытка сбежать не увенчалась успехом – от очередного толчка в спину девушка упала, вскоре ощутив несколько болезненных ударов ногой по лицу. В это время находившаяся рядом и не принимавшая участия в избиении подельница нападавшей вырвала у несчастной дамскую сумочку с кошельком, в котором было чуть более одного миллиона рублей, золотым кольцом, паспортом, мобильным телефоном и зонтиком».

Подозреваемых удалось задержать по горячим следам с помощью отца потерпевшей, им всего по 16 лет. Их доставили в УЗ «ГОКЦ психиатрия-наркология» для освидетельствования. Выяснилось, что одна из них состоит на учёте у врача-нарколога и в милиции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram