«Тэатральны Куфар» открылся в Минске

Международный фестиваль студенческих театров начался сразу двумя премьерами. Коллектив из Литвы поведал о мечтах Наташи в моноспектакле, а артисты из России показали оригинальное прочтение Шекспира.

Впрочем, удивлять молодые актёры начали ещё до выхода на подмостки. Мимы, кот Базилио и десятки ярких сказочных персонажей разнесли гул о фестивале по всему Минску. Кроме общения с артистами, горожан ждали и необычные театральные зарисовки. Кстати, свой подход к будущему зрителю артисты искали в особом автобусе.

Под одной крышей – фотоистория «Куфра», импровизированная гримёрка, да и просто творческая площадка. Чтобы покорить публику гости театрального форума репетируют сутки напролёт.

20 спектаклей покажут за неделю на двух сценах – в лицее БГУ и Дворце культуры профсоюзов. География участников – от Балканского полуострова до Южной Америки. В программе фестиваля и необычный эксперимент маститого британского режиссёра Джона Фримена. За пять дней он подготовит полноценную пьесу. Вживаться в образы «любви и смерти» актёрам придётся буквально на ходу.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram