Первый Белорусско-американский инвестиционный форум открывается в США

Чем удивить заокеанских бизнесменов? Сегодня у Беларуси есть реальный шанс заявить о себе на всю Америку – в Нью-Йорке открывается первый Белорусско-американский инвестиционный форум.

Делегацию возглавляет премьер-министр. Накануне он встретился с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций. Пан Ги Мун и Михаил Мясникович обсудили основные темы открывшейся 69-й сессии Генассамблеи. К слову, белорусские политики примут участие в саммите по климату, который инициировал генсек ООН. Это одно из центральных событий нынешней сессии, а в числе участников – мировые лидеры. Но есть у этого визита в Штаты и более практические цели. Беларусь намерена заявить о себе как о солидном и надёжном бизнес-партнёре.

Белорусская сторона направила приглашения более чем полутысяче потенциальных инвесторов. Страна представит в Нью-Йорке три блока возможностей: крупнейшие национальные инвестпроекты, развитие IT-сферы и науки, а также преимущества сотрудничества с Беларусью с учётом создания Евразийского экономического союза.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram