Восемь минских библиотек стали площадкой для необычной игры

138

Восемь столичных библиотек объединили в одну большую головоломку. В Минске для ценителей приключений провели необычную игру.

На велосипедах, пешком, в одиночку и целыми командами. На клич организаторов откликнулись 500 человек, среди которых и сами работники библиотек. В основе игры – путешествие по книжным местам Минска, где предлагалось быстрее других отыскать кодовое слово, рисунок или цифру. Каждая из 30 подсказок – сложнейшая головоломка, ребус или даже исследовательская работа. Например, чтобы разгадать точное значение слова «мармитки» нужно было пристально изучить около полусотни работ именитого французского иллюстратора Жана Луи Форена.

Чтобы ещё больше запутать участников, часть адресов с нужными ответами зашифровали, к примеру: указав лишь начальные буквы таинственного памятника. На все раздумья командам отводилось всего шесть часов.

Кстати, специально к проведению городской забавы из хранилищ библиотеки БНТУ достали редкие книжные экземпляры, по которым ориентировались игроки. Ведь главное в этой игре всё же не призы, а новые знания и впечатления.