Необычную школу в Беларуси открыл один из лидеров поисковой системы

Со студенческой скамьи – в офис интернет-гиганта. Один из лидеров поисковой системы в мире открыл необычную школу в Беларуси.

Обучаться пока предложили студентам Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Преподавать будут исключительно топ-менеджеры компании. Будущих программистов научат разрабатывать интерфейсы – другими словами, это оформление интернет-сайтов. Это одно из самых востребованных направлений в IT-сфере. В основе двухмесячного курса не только теория, но и практика – её проведут прямо в минском офисе, без отрыва от основных занятий.

Алексей Сикорский руководитель белорусского офиса поисковой интернет-системы: «Динамика роста зарплат у таких инженеров растёт, люди всё больше обращают внимание на дизайн, эргономику ресурса. Мы хотим нанять людей, поделиться экспертизой, своими навыками, если человеку действительно понравится, захотят себя здесь применить, если у нас будет такая возможность, предложим ему работу».

Алексей Лещев, заместитель декана факультета компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники:
«Для кого-то это возможность определиться с дальнейшей перспективой, углубить знания, понять, в какой области искать работу, а для нас – возможность посмотреть ещё раз, насколько актуальны наши учебные программы, наш уровень подготовки специалистов».

Обучаться в школе можно будет только после вступительного тестирования. Но испытание скорее условное, чтобы студенты смогли точно определиться: их это будущее или нет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram