Стартовали кастинги в шоу «Я пою!» телеканала ОНТ

Большой шанс для маленьких талантов. В новом сезоне телеканал ОНТ уже в пятый раз открывает путь к мечте самым юным артистам со всей страны. Пробовать свои силы в музыкальном шоу могут певцы от 6 до 13 лет.

Популярность проекта «Я пою!» с каждым годом растёт – своё соло для жюри исполнили уже более 500 детей.

Ещё не успев спеть и пары нот, они так уверенно демонстрируют свои амбиции. Говорят, на правах будущих артистов – по-другому нельзя. Только к началу отбора у дверей Национальной школы красоты очередь выстроилась на десятки метров, и здесь уже детское «то ли ещё будет» становится испытанием для взрослых.

Чтобы донести свой вокальный талант до ушей музыкального руководителя проекта – Светланы Стаценко, все участники должны пройти три этапа отбора. И только четверо из пяти выйдут из этих палаток с заветным «да!».

Анастасия Марчук, педагог по вокалу: «Если мы видим, что ребёнку лучше не заниматься вокалом, мы рекомендуем другие кружки! У нас один мальчик здесь пел песню про оркестр. Ну, как пел? Проговаривал. Так вот мы посоветовали ему попробовать себя в оркестре!»

А тем, кто всё же становится претендентом на место в «Я пою!», предстоит пройти собеседование с психологами и редакторами. Проект социальный, здесь помогают исполнить мечту ребятам из детских домов, многодетных и неполных семей. Свои истории придётся рассказать откровенно, правда за закрытыми дверями.

Светлана Стаценко, художественный руководитель проекта «Я пою!»: «Ребёнок должен сам хотеть петь! Не то, что родители скажут – иди, тебя по телевизору покажут! Нам потом приходится очень тяжело! Он сам должен очень хотеть и петь!»

И самое главное, выйти под камеры и софиты и один на один с той, что воспитала четыре поколения выпускников «Я пою!», доказать, что именно ты станешь участником пятого сезона.

Для них уже подготовили десять мест на большой сцене. Юных артистов ждут встречи и дуэты со звёздами, аплодисменты тысяч зрителей и повод увидеть жизнь в новых красках. Генеральный партнёр проекта – «Газпром трансгаз Беларусь». Вот уже пять лет на «Я пою!» каждый точно знает – мечты существуют лишь для того, чтобы сбываться!


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram