Министр абсорбции Израиля Софа Ландвер посетила могилу своих родителей в Минске

Завершающий день своего визита в Минске министр абсорбции Израиля посвятила неделовым вопросам. Перед тем как покинуть Беларусь, Софа Ландвер посетила могилу своих родителей.

Политик поделилась, что приехать на кладбище к родным для неё – святой долг. Каждая деловая поездка расписана по минутам, но она всегда находит время, чтобы посетить захоронения своих близких.

На могиле родителей Софы Ландвер горят свечи и стоят цветы. А рядом с ними камушки – таков еврейский обычай. Чтобы почтить память умершего, на плиту кладут небольшие камни, по ним видно, как часто бывают на этой могиле. Сама Софа Ландвер родилась в Санкт-Петербурге, из Минска были её родители. Уже более 30 лет политик живёт в Израиле. И ей хорошо известно, как тяжело не иметь возможности в любой момент посетить могилы близких. С подобными проблемами сталкиваются многие белорусы и израильтяне, чьи родственники похоронены в другой стране. И один из вопросов – дорогие визы. Накануне его наконец разрешили. Беларусь и Израиль подписали договор об отмене визового режима. Документ без преувеличения исторический.

Договор вступит в силу через 90 дней. То есть уже к Новому году белорусы и израильтяне смогут ездить друг к другу без виз. Согласно этому соглашению, граждане обеих стран смогут находиться на территории Израиля или Беларуси без визы до 90 дней в течение полугода.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram