Третья колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк

Третья колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк, началась разгрузка гуманитарной помощи жителям Донбасса. Всего в колонне около 200 машин. В Донецк прибыли продукты питания, генераторы, медикаменты, тёплые вещи и питьевая вода. Общий вес груза составляет около двух тысяч тонн.

Независимой проверки содержимого гуманитарной помощи сделано не было. Как и в предыдущие разы (эта гуманитарная помощь уже третья по счёту), пересечение государственной границы Украины произошло без санкции властей в Киеве. Отмечается, что перед отправкой для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Международного комитета Красного Креста, однако они отказались без объяснения причин. По всему маршруту движения российской колонны с гуманитарным грузом подразделения ополчения выставили посты регулирования, также организована непосредственная охрана колонны.

19 сентября Международный комитет Красного Креста сообщил, что доставил в Луганск 60 тонн продовольственной помощи.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса из 280 грузовиков КамАЗ достигла российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и НАТО.

Вторая партия гуманитарной помощи была доставлена 13 сентября. Жители самопровозглашённой Луганской народной республики получили продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram