«Газпром» полностью обеспечит газом белорусских потребителей предстоящей зимой

«Газпром» полностью обеспечит газом белорусских потребителей предстоящей зимой

Об этом шла речь во время рабочей встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и посла Беларуси в России Игоря Петришенко, которая состоялась на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Стороны обсудили состояние и перспективы развития российско-белорусского сотрудничества в газовой сфере. Было отмечено, что дочерняя компания «Газпрома» — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» – обеспечивает стабильные поставки и транзит газа, является крупнейшим налогоплательщиком в республике. Это подчёркивает стратегический характер взаимовыгодного партнерства России и Беларуси и позволяет с уверенностью смотреть в будущее, сообщается на сайте «Газпрома».

Особое внимание было уделено подготовке к осенне-зимнему периоду 2014–2015 годов. В соответствии с установленным графиком ведётся реконструкция и капитальный ремонт газотранспортных объектов. Продолжается работа по восполнению запасов газа в подземных хранилищах. К началу сезона отбора компания намерена увеличить оперативный резерв товарного газа в белорусских ПХГ до 1,035 млрд куб. м, что на 12,5% выше аналогичного показателя 2013 года. Завершение этой комплексной работы позволит «Газпрому» уверенно пройти отопительный сезон и в полном объёме обеспечить газом потребителей Республики Беларусь предстоящей зимой.

На встрече шла речь о социальных проектах «Газпрома» в республике. Компания принимает самое активное участие в реализации проектов, направленных на развитие в Республике Беларусь системы ранней диагностики и своевременного лечения детей. В частности, медицинским учреждениям уже передаётся специализированное оборудование в рамках программы по раннему выявлению нарушений слуха.

Благодаря финансовой помощи «Газпрома» к 70-летию освобождения Республики Беларусь был завершена реконструкция мемориала «Брестская крепость — герой» и создана новая музейная экспозиция.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram