Безвизовое соглашение с Израилем подписали Макей и Софа Ландвер

Граждане Беларуси и Израиля отныне смогут посещать обе страны без визы. Межправительственное соглашение об этом подписали в Минске.

Документ без преувеличения исторический. С белорусской стороны его подписал министр иностранных дел Владимир Макей, с израильской – министр абсорбции Софа Ландвер. Соглашение отменяет визы для владельцев национальных паспортов. И теперь граждане обеих стран смогут находиться на территории Израиля или Беларуси без визы до 90 дней в течение полугода. После церемонии подписания глава белорусского МИД заявил, что соглашение стимулирует развитие двусторонних связей не только в экономике и других сферах, но и между обычными людьми.

В прошлом году Беларусь и Израиль посетили 30 тысяч граждан обеих стран. С отменой виз, как ожидается, эта цифра удвоится. Многих связывают родственные отношения. Белорусская община – а это почти 150 тысяч человек – третья по численности в Израиле. От Минска до Тель-Авива 4 часа на самолёте. Обе столицы дважды в неделю связывает прямой рейс. Возможно, сейчас самолёты будут летать чаще.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram