Фейерверки на свадьбах и других торжествах запретили в Гомеле

Фейерверки на свадьбах и других торжествах запретили в Гомеле
В Гомеле запрещены стихийные фейерверки и салюты, которые обычно сопровождают частные торжества в развлекательных заведениях.

УВД Гомельского облисполкома аргументировало запрет негативными последствиями, которые могут наступить при использовании подобной пиротехники в местах отдыха людей. Нередки случаи, когда праздничный салют заканчивается увечьями, возгораниями прилегающих домов и хозяйственных построек. Кроме того, шум разрыва петард, которое обычно происходит в ночное время, нарушает общественный порядок, мешая людям, живущим возле заведений.

Милицейская служба предупреждает, что усиливает контроль над несанкционированным использованием пиротехники, в том числе на площадках увеселительных заведений. Уже проведены профилактические беседы с владельцами столовых, кафе и ресторанов о недопущении фейерверков и салютов на их территории. В вечернее и ночное время выходных и праздничных дней сотрудники милиции будут уделять особое внимание заведениям, где проводятся частные торжества.

В случае нарушения законодательства виновные лица будут привлекаться к административной ответственности по статье 17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», что влечёт к наказанию в виде штрафа в размере до 30 базовых величин или административный арест.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram