В США казнили женщину, заморившую голодом сына своей подруги

В США казнили женщину, заморившую голодом сына своей подруги

В американском штате Техас привели в исполнение смертный приговор в отношении 38-летней Лизы Коулман, по вине которой умер от истощения 9-летний мальчик.

Коулман ввели смертельную инъекцию. Её последние слова: «Я только хочу сказать своей семье, что я люблю их».

Как сообщается в деле, в 2004 году следователи произвели обыск в доме женщины в городе Арлингтон, где нашли тело ребёнка с изуродованным ухом, опухшими руками, а также следами верёвок на запястьях и щиколотках. Вскрытие показало, что ребёнком оказался сын подруги Коулман – Марселлы Уилльямс. Эксперты установили, что ребёнок умер в результате недоедания и пневмонии. На момент смерти мальчик весил около 15 килограммов – примерно в два раза меньше нормы для его возраста.

Защита Коулман пыталась доказать, что смерть 9-летнего Девонти Уильямса была несчастным случаем. По словам адвокатов, ребёнок страдал нарушениями психики, а их подзащитная и мать мальчика не знали, как с ним правильно обращаться. Однако в 2006 году суд признал Коулман виновной и приговорил к смертной казни. Мать ребёнка, которой сейчас 33 года, была приговорена к пожизненному заключению.

Казнь Коулман стала девятой по счёту за этот год, совершённой в американском штате Техас. Основным препаратом, входящим в состав смертельной инъекции, является пентобарбитал.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram