Сюрпризы первых матчей в Лиге чемпионов порадовали зрителей

Сюрпризы первых матчей в Лиге чемпионов порадовали зрителей
«Ювентус» очередную попытку по возвращению былой европейской славы начал матчем против шведского «Мальмё».

В первом тайме итальянцы создали массу моментов, но героически игравшего Робина Ольсона не пробили. Во второй половине Карлос Тевес оформил дубль, вопрос о победителе был снят – 2:0. Во втором матче группы «А» прошлогодний финалист Лиги чемпионов «Атлетико» в гостях проиграл «Олимпиакосу» – 2:3. У победителей отличились Масуаку, Афеллай и Митроглу. Испанцы ответили мячами Манджукича и Гризмана.

В группе «Б» – без сюрпризов. «Ливерпуль» хоть и с трудом, но обыграл болгарский «Лудогорец» во главе с известным на всю Европу защитником Космином Моци – 2:1. Первый гол за английский клуб провел Марио Балотелли, а победу ударом с пенальти принес Стивен Джеррард. Проблемы мадридского «Реала» в чемпионате никак не сказываются на еврокубках. Дома разгромлен «Базель». Швейцарцы начали с гола в свои ворота. Тут же «Реал» показал, что в благотворительности не нуждается и забил еще 4 мяча – 5:1.

«Зенит» гостил в Португалии у «Бенфики». Счет питерцы открыли уже в дебюте встречи. Олег Шатов протащил мяч со свое половины и выкатил под удар Халку. Бразильцу попасть в хорошо знакомые ворота труда не составило. Играя за «Порту» он забивал здесь очень часто. Окончательный счет установил бывший игрок «Бенфики» Аксель Вицель – 2:0. Обескровленный в межсезонье «Монако» в этой группе неожиданно обыграл «Байер» – 1:0.

Центральным в первый игровой день стало противостояние «Боруссии» и «Арсенала». Немцы дома шансов сопернику не оставили. Новичок клуба Чиро Иммобиле первым поднял «Вестфальский стадион». Закрепил успех Пьер Эмерик Обамеянг – 2:0. «Галатасарай» и «Андерлехт» в Турции очки подели – 1:1. Спаслись турки в самом конце матча благодаря голу Бурака Йылмаза. Сегодня еще 8 матчей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram