Юный воспитанник Минского кадетского училища помог задержать вора

Юный воспитанник Минского кадетского училища помог задержать вора

В выходные воспитанник кадетского училища Фёдор вместе с другом шёл в магазин. Внезапно приятели увидели убегавшего с сумкой мужчину, которого с криками «Помогите, вор!» преследовал парень.

Фёдор, не раздумывая, бросился догонять вора. Вместе с преследовавшим его молодым человеком они нагнали злоумышленника, который, пытаясь уйти от погони, бросил сумку и перелез через забор детского сада, где и был настигнут. Ребята попросили прохожих вызвать милицию, а сами удерживали похитителя до прибытия стражей правопорядка, сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

Оказалось, Никита (так зовут молодого человека, просившего о помощи) увидел в окно, как незнакомый мужчина пытается с помощью инструмента перекусить трос велосипедного замка, которым его двухколёсное транспортное средство было пристегнуто к ограждению. По приезду сотрудников милиции молодые люди с задержанным 38-летним ранее судимым минчанином проследовали для разбирательства в Центральное РУВД столицы. К слову, в сумке, от которой пытался избавиться мужчина, находился режущий инструмент, перчатки и скотч.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram