Новые вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в Эстонии

Новые вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в Эстонии

Новый случай африканской чумы свиней зарегистрирован на территории уезда Вильяндимаа в Эстонии. В связи с этим Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Эстонии.

В связи со вспышкой заболевания департамент Минсельхозпрода Беларуси дополнительно информирует о необходимости принятия дополнительных мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Эстонии живых свиней, спермы хряков, мяса свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов его переработки. Запрещён ввоз кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Также нельзя ввозить корма и кормовые добавки животного происхождения для животных, в том числе из птицы и рыбы, кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки не менее 20 минут), изготовленных из сырья, происходящего из Эстонии. Требуется также принять дополнительные меры по недопущению ввоза бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, а в отношении уезда Вильяндимаа Эстонии – дополнительно и кормов, кормовых добавок для животных растительного происхождения.

Одновременно рекомендуется принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов Беларуси, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram